UN GOÛTER D’HIVER

La liste des ingrédients :

-Un demi sachet de levure.
-250 grammes de farine.
-150 grammes de miel.
-100 grammes de beurre salé.
-60 grammes de sucre.
-Un petit verre de lait.
-3 jaunes d’œufs.


La liste du matériel :

-Un saladier.
-Une cuillère en bois.
-Un moule à cake.
-Un couteau.


La recette :

Verser la farine dans le saladier.
Faire un puits et y ajouter les 3 jaunes d’œufs, le beurre salé ramolli et le lait.
Mettre le sucre, le miel et la levure.
Bien mélanger.
Verser le mélange dans un moule à cake bien beurré.
Mettre au four trente minutes (th.5).
Pour savoir si le pain d’épices est cuit, enfoncer la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre. (demander l’aide d’un adulte, car c’est très chaud
).